Tuiles aux amandes

09/08/2017

Ingrédients :

(pour une quinzaine de grosses tuiles) :

200 gr d'amandes effilées
185 gr de sucre semoule
30 gr de farine
110 gr de blancs d'œufs (soit 4 œufs pour moi)
40 gr de beurre fondu

Préparation :

Faites tiédir le beurre.
Mélangez à la spatule les amandes, la farine, le sucre.
Ajoutez les blancs d'œufs et le beurre fondu tiède.
Mélangez puis laissez reposer 1 h 30 au frais.
Sur les plaques du four beurrées ou recouvertes de papier cuisson ou feuille de silicone, dressez avec une cuillère à soupe des petits tas de pâte.

Faites cuire 10 à 12 minutes par plaque à 180°.

A la sortie du four, décollez avec précaution les tuiles et posez-les sur un rouleau à pâtisserie pour obtenir la forme incurvée.


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