Tarte miel amandes

09/08/2017

Ingrédients :

Pour la pâte sablée :

250g de farine

125g de beurre

100g de sucre

1 jaune d'oeuf

2 cuillère à soupe d'huile

un peu de lait

Pour la farce miel/amandes:

150g d'amandes éffilées

50g de miel

75g de sucre

50g de beurre

10 cL de crème liquide

Préparation :

Commencer par préparer la pâte sablée, dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le beurre coupé en morceaux.

Sabler du bout des doigts, ajouter l'huile et le jaune d'oeuf.

Mélanger et ajouter un peu de lait en travaillant la pâte jusqu'a la formation d'une boule.

Filmer avec du film alimentaire et placer au frais pendant 30 min.

Etaler la pate au rouleau et la mettre sur une plaque de cuisson.

Remettre au frais pendant 20 min.

Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette et cuire pendant 15 min à blanc à 180°C.

En parallèle de la cuisson, dans une casserole, faire chauffer la crème, le miel, le beurre, le sucre jusqu'a obtenir une crème couleur caramel épaisse et mousseuse.

Retirer alors du feu et ajouter les amandes.

Verser immédiatement par dessus la pâte sablée.

Cuire pendant 12minutes à 180°C.


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