Tarte framboises d'amour

09/08/2017

Ingrédients :

Pour la pâte sablée :

150g de farine

75g de beurre

40g de sucre

1 oeuf

1 pincée de sel

Pour la créme patissière :

50cl de lait

2oeufs

30g de farine

80g de sucre

Extrait de vanille

Framboises

Sucre glace

Préparation :

Pour la pate, couper le beurre en petits morceaux.

Mettre tous les ingrédients en même temps et mélanger au mixeur ou à la main pendant quelques minutes pour que la pâte devienne homogène.

Laisser reposer 30min au frigo.

En attendant préparer la crème patissière :

Faire bouillir le lait avec de l'extrait de vanille.
Battre les oeufs et le sucre, ajouter la farine.
Verser dessus le lait chaud.
Remettre à feu doux pour faire épaissir en remuant très soigneusement pendant 5 à 10 min.

Etaler la pâte dans un moule et la faire cuire à 180°C jusqu'a ce que la pate dore.

Etaler la crème patissiere et la recouvrir de framboise.

Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer