Tarte framboises d'amour
Ingrédients :
Pour la pâte sablée :
150g de farine
75g de beurre
40g de sucre
1 oeuf
1 pincée de sel
Pour la créme patissière :
50cl de lait
2oeufs
30g de farine
80g de sucre
Extrait de vanille
Framboises
Sucre glace
Préparation :
Pour la pate, couper le beurre en petits morceaux.
Mettre tous les ingrédients en même temps et mélanger au mixeur ou à la main pendant quelques minutes pour que la pâte devienne homogène.
Laisser reposer 30min au frigo.
En attendant préparer la crème patissière :
Faire bouillir le lait avec de l'extrait de vanille.
Battre les oeufs et le sucre, ajouter la farine.
Verser dessus le lait chaud.
Remettre à feu doux pour faire épaissir en remuant très soigneusement pendant 5 à 10 min.
Etaler la pâte dans un moule et la faire cuire à 180°C jusqu'a ce que la pate dore.
Etaler la crème patissiere et la recouvrir de framboise.