Tarte aux fraises
Ingrédients :
Pour la pate sucrée :
250g de farine
125g de sucre
125g de beurre froid
1 pincée de sel
un peu de lait pour former une boule de pate
Pour la garniture :
Fraises
Confiture
Yaourt nature
Préparation :
Pour la pate :
Tiédir le lait. Introduire la levure et le sucre et laisser reposer 10min.
Ajouter dans le robot le mélange levure et la farine.
Commencer à mélanger et ajouter le beurre.
Continuer à mélanger jusqu'à ce que le beurre soit complétement mélangé à la farine.
Ajouter un peu de lait pour que la pâte forme une boule.
Attendez de voir si la boule se forme avant d'en rajouter. A la fin, vous devez avoir une boule de pâte homogène.
Filmer la boule de pâte et la placer au frigo pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 180°.
Appliquer la pâte dans les moules.
Passer le rouleau à pâtisserie sur le bord du moule en appuyant fermement pour découper l'excédent de pâte.
Piquer le fond de tarte avec une fourchette.
Déposer dessus des billes en céramiques. Ceci permettra à la pâte de ne pas gonfler durant la cuisson.
Laisser cuire 20min à 180°C.
Laisser refroidir et ajouter la garniture.
Pour la garniture :
Découper vos fraises en lamelles.
Mélanger un peu de yaourt nature non sucré avec de la confiture de fraise ou framboise.
Placer ce mélange au fond du moule et placer vos fraises.
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