Tarte au Dulcey

09/08/2017

Ingrédients :

Pour la pate sucrée :

250g de farine

125g de sucre

125g de beurre froid

1 pincée de sel

un peu de lait pour former une boule de pate

Pour la garniture :

180g de chocolat Dulcey

180g de créme liquide

Préparation :

Pour la pate :

Tiédir le lait. Introduire la levure et le sucre et laisser reposer 10min.

Ajouter dans le robot le mélange levure et la farine.

Commencer à mélanger et ajouter le beurre.

Continuer à mélanger jusqu'à ce que le beurre soit complétement mélangé à la farine.

Ajouter un peu de lait pour que la pâte forme une boule.

Attendez de voir si la boule se forme avant d'en rajouter. A la fin, vous devez avoir une boule de pâte homogène.

Filmer la boule de pâte et la placer au frigo pendant 1 heure.

Préchauffer le four à 180°.

Appliquer la pâte dans les moules.

Passer le rouleau à pâtisserie sur le bord du moule en appuyant fermement pour découper l'excédent de pâte.

Piquer le fond de tarte avec une fourchette.

Déposer dessus des billes en céramiques. Ceci permettra à la pâte de ne pas gonfler durant la cuisson.

Laisser cuire 20min à 180°C.

Laisser refroidir et ajouter la garniture.

Pour la garniture :

Faire bouillir la crème et la verser en 3 fois sur le chocolat en morceaux.

Une fois que le chocolat est fondu, le déposer sur le fond de tarte.


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