Shortbread millionnaire
Ingrédients :
Pour le biscuit :
50 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
125 g de beurre doux mou
150 g farine
Pour le caramel :
150 g de sucre en poudre
1 cuillère à café de miel liquide
150 g de beurre
1 boîte de lait concentré non sucré
1 pincée de sel
Pour le glaçage :
200 g de chocolat au lait
Préparation :
Commençons par le shortbread.
Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez ensemble le sucre, le sel et le beurre, puis ajoutez la farine et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Étalez cette pâte sur 1 petit cm d'épaisseur. Placez-la dans un plat rectangulaire, environ 25 x 18 cm.
Enfournez pour 25 minutes, en surveillant la coloration.
En attendant, placez tous les ingrédients du caramel dans une casserole.
Placez sur le feu sans cesser de mélanger pendant 25 minutes, à feu moyen.
Le caramel doit épaissir. Il épaissira encore un peu en refroidissant.
Versez le caramel sur le biscuit et étalez-le avec le dos d'une cuillère.
Faites fondre votre chocolat au lait ou noir.
Répartissez-le sur le caramel, puis étalez avec une petite spatule.
Laissez refroidir, puis découpez vos biscuits en petits carrés.