Shortbread millionnaire

09/08/2017

Ingrédients :

Pour le biscuit :

50 g de sucre en poudre

1 pincée de sel

125 g de beurre doux mou

150 g farine

Pour le caramel :

150 g de sucre en poudre

1 cuillère à café de miel liquide

150 g de beurre

1 boîte de lait concentré non sucré

1 pincée de sel

Pour le glaçage :

200 g de chocolat au lait

Préparation :


Commençons par le shortbread.

Préchauffez votre four à 180°C.

Mélangez ensemble le sucre, le sel et le beurre, puis ajoutez la farine et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Étalez cette pâte sur 1 petit cm d'épaisseur. Placez-la dans un plat rectangulaire, environ 25 x 18 cm.

Enfournez pour 25 minutes, en surveillant la coloration.


En attendant, placez tous les ingrédients du caramel dans une casserole.

Placez sur le feu sans cesser de mélanger pendant 25 minutes, à feu moyen.

Le caramel doit épaissir. Il épaissira encore un peu en refroidissant.

Versez le caramel sur le biscuit et étalez-le avec le dos d'une cuillère.

Faites fondre votre chocolat au lait ou noir.

Répartissez-le sur le caramel, puis étalez avec une petite spatule.

Laissez refroidir, puis découpez vos biscuits en petits carrés.

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