Sablés vanille/chocolat spirale
21/01/2021
Pour la pâte vanille:
- 250g de farine
- 100g de beurre
- 50g de beurre demi sel
- 100g de sucre glace
- 50g de poudre d'amande
- 2g de fleur de sel
- 1 gousse de vanille
- 50g de jaune d'oeuf
Pour la pate chocolat:
- 240g de farine
- 100g de beurre
- 50g de beurre demi sel
- 100g de sucre glace
- 30g de poudre d'amande
- 25g de cacao en poudre
- 50g de jaune d'oeuf
Préparation de la pâte vanille:
- Préchauffer le four à 160 degrés.
- Tamiser la farine et la levure
- Mélanger le beurre, la farine et la levure, le sucre, la fleur de sel et les graines de la gousse de vanille
- Ajouter la crème liquide et le jaune d’œuf. Mélanger sans trop travailler la pâte.
- Mettez là au réfrigérateur pendant 1h ou au congélateur pendant 10min.
Préparation de la pâte chocolat:
- Réaliser les mêmes étapes que la pâte vanille en ajoutant le cacao en poudre.
- Mettez là au réfrigérateur pendant 1h ou au congélateur pendant 10min.
Assemblage des deux pâtes:
- Abaisser chacune des pâtes d'1cm d'épaisseur afin de former un rectangle.
- Déposer la pâte cacao sur la pâte vanille et rouler un long boudin.
- Mettre le boudin au réfrigérateur pendant 30min pour refroidir la pâte avant de la couper.
- Découper des tranches de 2cm d'épaisseur.
- Déposer les sablés sur une plaque de cuisson.
- Enfourner les sablés pendant 15-20min à 160 degrés.
- Lorsqu'ils sont totalement refroidi, vous pouvez les conserver jusqu'à une semaine dans une boite hermétique.