Sablés vanille/chocolat spirale

21/01/2021

Pour la pâte vanille:

  • 250g de farine
  • 100g de beurre
  • 50g de beurre demi sel
  • 100g de sucre glace
  • 50g de poudre d'amande
  • 2g de fleur de sel
  • 1 gousse de vanille
  • 50g de jaune d'oeuf


Pour la pate chocolat:

  • 240g de farine
  • 100g de beurre
  • 50g de beurre demi sel
  • 100g de sucre glace
  • 30g de poudre d'amande
  • 25g de cacao en poudre
  • 50g de jaune d'oeuf


Préparation de la pâte vanille:

  • Préchauffer le four à 160 degrés.
  • Tamiser la farine et la levure
  • Mélanger le beurre, la farine et la levure, le sucre, la fleur de sel et les graines de la gousse de vanille
  • Ajouter la crème liquide et le jaune d’œuf. Mélanger sans trop travailler la pâte.
  • Mettez là au réfrigérateur pendant 1h ou au congélateur pendant 10min.

Préparation de la pâte chocolat:

  • Réaliser les mêmes étapes que la pâte vanille en ajoutant le cacao en poudre.
  • Mettez là au réfrigérateur pendant 1h ou au congélateur pendant 10min.

Assemblage des deux pâtes:

  • Abaisser chacune des pâtes d'1cm d'épaisseur afin de former un rectangle.
  • Déposer la pâte cacao sur la pâte vanille et rouler un long boudin.
  • Mettre le boudin au réfrigérateur pendant 30min pour refroidir la pâte avant de la couper.
  • Découper des tranches de 2cm d'épaisseur.
  • Déposer les sablés sur une plaque de cuisson.
  • Enfourner les sablés pendant 15-20min à 160 degrés.
  • Lorsqu'ils sont totalement refroidi, vous pouvez les conserver jusqu'à une semaine dans une boite hermétique.





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