Pain à partager

08/08/2017

Ingrédients :

220g de farine

145g d'eau tiède

4g de levure boulanger fraiche

4g de sel

30g de mélange de graines (sésame, pavot..)

fromages ( raclette, emmental...)

herbes de provences

Préparation :

Torréfier les graines 10 min au four à 180°C.

Les laisser refroidir puis les mettre avec l'eau.

Laisser reposer 10min l'eau et la levure jusqu'à ce qu'elle soit dissoute.

Pétrir la farine, l'eau, le sel et la levure au robot pendant 4min en vitesse 1.

Puis 6 minutes. La pate doit alors se décoller de la paroi.

Filmer et laisser reposer pendant 1h à température ambiante.

Dégazer la pate et former votre boule.

Laisser reposer 30 min.

Avec un pinceau, asperger votre boule et enfourner en laissant un bol d'eau dans le four à 250°C.

Je vous laisse surveiller la cuisson et l'arreter quand elle vous convient.

Une fois le pain bien refroidit, couper en quadrillage le pain et introduire dans chaque fente des tranches de fromages.

Soupoudrez votre pain d'herbes de provence et enfourner pour 15min à 200°C couvert avec du papier d'Alu puis 10min découvert.


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