Muffins anglais

08/08/2017

Ingrédients :

175 ml de lait

300 g de farine

10 g de sucre

3/4 d'une cuillère à café de sel

1 sachet de de levure de boulanger

20 g de beurre beurre mou

Pour saupoudrer la préparation : 1 càs de fleur de maïs Mazeina + 1 càs d'huile de tournesol

Garnitures: Nutella, confiture... ou oeuf, jambon, fromage, steak...

Préparation :

Diluez la levure dans le lait tiède, couvrir d'un torchon et laissez agir 10 minutes.

Dans un saladier mettre la farine , le sucre, le sel et le mélange de levure, mélangez avec une spatule puis pétrir légèrement.

Ajoutez le beurre.

Continuez à pétrir pendant environ 10 minutes, jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Mettre quelques gouttes d'huile sur vos mains puis boulez la pâte.

Couvrir le bol de film alimentaire et laissez lever environ 1h30.

Sur une plaque chemisé de papier cuisson badigeonnez d'un peu d'huile et saupoudrez de Maizéna.

Dégazer la pâte et divisez en 6 morceaux égaux (70 g), façonnez en boules puis les déposez sur la plaque de cuisso.

Badigeonnez d'un peu d'huile et saupoudrez de Maizéna.

Laissez lever 45 minutes.

Préchauffez le four à 180°c.

Chauffez une poêle légèrement d'huilé sur feu doux.

Transférez délicatement les boules de pâte sur la poêle.

Laissez-les cuire pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les fonds ont une couleur doré. Retournez délicatement et cuire l'autre côté 5minutes de plus.

Aplatissez légèrement à l'aide d'une spatule.

Retirez les muffins de la poêle et les remettre sur la plaque.

Enfournez pendant 8 minutes à 180°c.

Laissez refroidir quelques minutes avant de trancher ou servir.


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