Muesli

05/04/2020

Je vous propose aujourd'hui une super recette de muesli/granola !

Ingrédients:

  • 360g de flocons d'avoine
  • 150g d'un mélange d'amandes effilées ou entières, noix de cajou et noisettes (ou un seul des trois en fonction de vos goûts)
  • 1/2 càc de sel
  • 50g d'huile végétale
  • 75g de miel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 180g de pépites de chocolat ou de raisins secs et cranberries

Préparation:

Dans un saladier, mélanger les flocons d'avoine, les amandes/noix de cajou/noisettes et le sel.Dans une casserole, faire chauffer sur feu moyen l'huile et le miel, jusqu'à ce que ce soit bien liquide. Ajouter le sucre vanillé. Mélanger. Verser le liquide encore chaud sur le mélange aux flocons d'avoine. Mélanger soigneusement afin que l'ensemble des ingrédients secs soient bien enrobés. Préchauffer le four à 150°C. Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé et y étaler les flocons d'avoine. Enfourner pour 40 minutes en remuant toutes les 10 minutes. Transférer le papier sulfurisé sur une grille et laisser refroidir complètement. Ajouter les raisins secs/chocolat et mélanger. Transférer le granola dans des bocaux pour les conserver (1 à 2 semaines max). Il est possible de diviser par deux les proportions ! Un régal pour le matin.

Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer