Invisible pommes vanille
Ingrédients :
1 gousse de vanille
2oeufs
70g de farine
10cl de lait
50g de sucre roux
20g de beurre
1 sachet de levure chimique
1pincée de sel
6 pommes (ici 4 pommes)
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C.
A l'aide d'un couteau fendez la gousse de vanille, récupérez les grains avec le dos d'un couteau.
Dans un récipient, cassez les oeufs, versez par dessus le sucre et la vanille.
A l'aide d'un fouet, battez jusqu'a ce que le mélange devienne mousseux et blanc.
Faites fondre le beurre.
Versez le ensuite avec le lait et mélangez bien.
Réunissez la farine, la levure et le sel et tamisez ce mélange sur la pate.
Elle doit être homogéne et sans grumeaux.
Pelez les pommes et les coupez grace à une mandoline pour obtenir des tranches des fines.
Déposez au fur et à mesure les pommes dans la pate pour éviter qu'elles ne noircissent.
Beurrez et farinez le moule puis versez les pommes enrobées de pate.
Lissez bien la surface à l'aide d'une spatule.
Enfournez pour 25-40 min.