Gaufres de liége

08/08/2017

Pour environ 8 gaufres :

Ingrédients :

200 g de farine
1 œuf
8 g de levure de boulanger
10 cl de lait
80 g de beurre fondu
1 cuillere à soupe de sucre vanillé
80 g de sucre perlé ou de sucre à chouquettes

Préparation : 

Faire tiédir le lait et y délayer la levure. Couvrir de papier film le temps de préparer le reste des ingrédients.
Séparer le blanc du jaune, mélanger dans un saladier le jaune avec le sucre vanillé. Ajouter le beurre fondu, puis la farine en pluie, bien mélanger. Finir par la levure délayée dans le lait tiède et mélanger à nouveau.
Monter le blanc en neige et l'incorporer à la pâte. Recouvrir de papier film et laisser monter pendant au moins 1h, la pâte doit doubler de volume
Au bout de ce temps, mélanger la pâte à la spatule pour la dégazer, y incorporer le sucre en grain. Chauffer le gaufrier à chaleur moyenne, déposer une cuillere à soupe de pâte dans chaque compartiment et cuire 4 à 6 min suivant la puissance de l'appareil.

Ne vous inquietez pas, si la pate est assez compacte, c'est normal.

Maintenant à vous de choisir votre garniture, régalez vous !

Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer