Etoile jambon fromage

08/08/2017

Ingrédients : 

  • 2 pâtes feuilletées
  • 4 tranches de jambon
  • 100 g de gruyère râpé
  • sel et poivre
  • 1 oeuf avec un filet d'eau pour la dorure
  • des graines de sésame et de pavot pour la décoration

Préparation  :

Placez une pâte feuilletée sur une plaque préalablement recouverte de papier sulfurisé.

Déposez 4 tranches de jambon comme ci-dessous.

Puis parsemez de gruyère râpé.

Salez légèrement et poivrez.

Recouvrez de la seconde pâte feuilletée et soudez bien les pâtes entre-elles.

Badigeonnez toute la surface de la pâte à l'aide d'un pinceau avec un jaune d'oeuf mélangé d'un filet d'eau.

Déposez un verre au centre de la pâte comme sur la photo ci-dessous.

Préchauffez votre four à 180°C.

Enlevez le verre puis dessinez un quadrillage sur le rond à l'aide de la pointe d'un couteau.

Parsemez de quelques graines de sésame et de pavot.

Enfournez pour 25 minutes environ.

Vous pouvez préparer ce feuilleté à l'avance et le réchauffer une dizaine de minutes à 150°C avant de le servir.

Régalez-vous !


Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer