Etoile jambon fromage
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 4 tranches de jambon
- 100 g de gruyère râpé
- sel et poivre
- 1 oeuf avec un filet d'eau pour la dorure
- des graines de sésame et de pavot pour la décoration
Préparation :
Placez une pâte feuilletée sur une plaque préalablement recouverte de papier sulfurisé.
Déposez 4 tranches de jambon comme ci-dessous.
Puis parsemez de gruyère râpé.
Salez légèrement et poivrez.
Recouvrez de la seconde pâte feuilletée et soudez bien les pâtes entre-elles.
Badigeonnez toute la surface de la pâte à l'aide d'un pinceau avec un jaune d'oeuf mélangé d'un filet d'eau.
Déposez un verre au centre de la pâte comme sur la photo ci-dessous.
Préchauffez votre four à 180°C.
Enlevez le verre puis dessinez un quadrillage sur le rond à l'aide de la pointe d'un couteau.
Parsemez de quelques graines de sésame et de pavot.
Enfournez pour 25 minutes environ.
Vous pouvez préparer ce feuilleté à l'avance et le réchauffer une dizaine de minutes à 150°C avant de le servir.
Régalez-vous !