Etoile fromage - jambon
Ingrédients :
110 mL de lait
15g de levure
15g de sucre
300g de farine
5g de sel
1 oeuf
25g de beurre
Préparation :
Faire tièdir le lait et ajouter la levure et le sucre.
Laisser agir 10 min sous un torchon.
Dans un saladier, mettre 300g de farine, le sel et faire un puit. Ajouter alors l'oeuf et le mélange lait-levure.
Mélanger avec une spatule puis malaxer à la main tout en ajoutant le beurre.
Pétrir 10 min et laisser la boule de pate sous un torchon pendant 1h30.
Fariner le plan de travail, abaisser rt dégazer la pate.
Former ensuite un disque.
Réaliser 8 entailles (8 triangles de pates) sans rien détacher.
Garnisser de crème, fromages (gruyere, raclette, mimolette...), jambon .
Relever le pique du triangle et placer au centre un petit récipient pour fixer le tout (je l'ai laisser pendant la cuisson).
Enfourner pour 20 min à 180°C.