Cookies américain
Ingrédients :
115 g de beurre mou
220 g de farine
1 oeuf
150 g de sucre roux
2 c. à soupe de sucre
1/2 c. à café de levure chimique
1/2 c. à café de sel
1 c. à café d'extrait de vanille
200 g de pépites de chocolat
Nutella
Préparation :
Mélanger le beurre mou avec le sucre et la cassonade à la fourchette.
Ajouter l'oeuf ainsi que l'extrait de vanille.
Mélanger bien.
Ajouter, petit à petit, la farine ainsi que le sel et la levure.
Mélanger rapidement le tout, sans trop insister puis ajouter les pépites de chocolat.
A l'aide de vos mains, formez des boules.
Vous pouvez également mettre du Nutella à l'intérieur.
Disposer les boules de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Veillez à espacer les boules car la pâte sétale un peu à la cuisson.
Enfournez dans un four préchauffé à 140°C pendant 20 à 25 minutes.


