Coeurs de cheesecake speculoos caramel
01/09/2017
Ingrédients pour 4 grandes cassolettes ou 1 plat :
100g de speculoos
40g de beurre
1 oeufs
50 de sucre
250g de fromage frais (St Moret, Philadelphia..)
1 cuillère à café d'extrait de vanille
Petits carrés de caramel
Préparation :
Concasser les speculoos et les mélanger au beurre fondu.
Tapissez le fond des moules et enfourner 5min à 180°.
Réaliser pendant ce temps la "créme" du gateau.
Pour cela, mélanger le fromage, le sucre, l'oeuf et l'extrait de vanille ensemble.
Déposer ce mélange sur le biscuit cuit et placer au sein du coeur du gateau un petit caramel mou.
Enfourner pour 35min à 180°. Dès que le cheesecake est cuit, ouvrer la porte du four éteins, une fois tiede le sortie du four et enfin le placer au frigo.
Laisser le la nuit au frigo et le déguster avec un coulis de caramel !
![](https://fefc70b759.cbaul-cdnwnd.com/aa798f6f14345dff2ccd2af7cf4a14c6/200000294-43c8444c49/21269543_10209928108904014_1236740077_n.jpg?ph=fefc70b759)
![](https://fefc70b759.cbaul-cdnwnd.com/aa798f6f14345dff2ccd2af7cf4a14c6/200000293-95ee396e6b/21291001_10209928108504004_681136365_n.jpg?ph=fefc70b759)
![](https://fefc70b759.cbaul-cdnwnd.com/aa798f6f14345dff2ccd2af7cf4a14c6/200000295-7a6297b5d4/21268485_10209928109304024_981377772_n.jpg?ph=fefc70b759)