Cheesecake vanille - speculoos
Ingrédients :
Pour le sablé :
70g de beurre
150g de spéculoos
Pour le fromage :
500g de Philadelphia
2 cuillère à soupe de miel
2 oeufs
100g de sucre
1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Casser le spéculoos grâce à un mixeur et ajouter le beurre fondu.
Recouvrir le moule de papier sulfurisé.
Tapisser ensuite le fond du moule avec la pate à biscuit.
Bien étaler.
Faire cuire à blanc pendant 5 min à 180°C.
Laisser refroidir et pendant ce temps, mélanger le Philadelphia, le sucre et les oeufs dans un saladier.
Ajouter ensuite la vanille et bien mélanger, il faut que le mélange soit bien homogène.
Mettre ce mélange dans le moule et enfourner 30-40min à 180°C.
Le centre du cheese cake doit être encore tremblotant pour éviter qu'il soit très sec en bouche.
Il va se raffermir au frais.
Plus vous le laisser au frais, plus il sera bon !
C'est à dire au moins une nuit avant de le goûter.... :)