Cake pommes caramel

08/08/2017

Ingrédient :

Pour le cake :

3 oeufs

100g de beurre

130g de sucre

1 yaourt

160g de farine

1/2 sachet de levure

2 pommes

Caramel

Pour le caramel :

60g de sucre

1 cuillère à soupe d'eau

5 cL de crème liquide entière

15g de beurre

1 pincée de fleur de sel

Préparation :

Fouetter le sucre avec les oeufs jusqu'a ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le beurre fondu, le yaourt puis la farine et la levure.

Couper les pommes en petits dés et incorporer les à la pate.

Pour réaliser le caramel :

Dans une casserole, mélanger le sucre avec l'eau, faire cuire SANS TOUCHER AU MELANGE, jusqu'a l'obtention d'un caramel clair ou légérement ambré.

Faire chauffer la crème

Lorsque le caramel a atteint la couleur souhaitée, éteindre le feu et verser la crème tout en mélangeant au fouet.

Ajouter la fleur de sel et remettre la casserole sur le feu doux et laisser encore 1 à 2 minutes.

Hors du feu, ajouter le beurre et mélanger afin de lisser le caramel. Il est prêt ! :)

Beurrer le moule à cake, puis déposer la moitié de la préparation, mettre un peu de caramel.

Recouvrir avec le reste de pate et encore un peu de caramel.

Cuire 30 min à 180°C.

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