Cake fondant Poires / Chocolat

21/01/2021

Pour un cake:

Ingrédients:

  • 200 g de farine
  • 50 g de cacao
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 grosse pincée de poudre de vanille ou cuillère à soupe d'extrait de vanille
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 100 g de sucre de canne
  • 50 g de poudre d'amande
  • 75 g d'huile
  • 300 g de lait
  • 3 / 4 poires

Préparation:

  • On préchauffe le four à 180°C.
  • On chemise un moule (22 cm de diamètre pour le mien) de papier sulfurisé ou beurre + farine.
  •  Dans un saladier, on tamise la farine, la levure, la vanille et le cacao.
  • On ajoute le sel, le sucre, la poudre d'amande et on mélange un peu.
  • On ajoute l'huile et le lait au fur et à à mesure.
  • On mélange juste ce qu'il faut pour obtenir une pâte homogène, pas plus. On épluche les poires et les ajoute à la pate.
  • On verse dans le moule et on enfourne pour 30min. On laisse refroidir et on démoule.
Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer