Cake fondant Poires / Chocolat
21/01/2021
Pour un cake:
Ingrédients:
- 200
g de farine
- 50 g de cacao
- 1 sachet de levure chimique
- 1 grosse pincée de poudre de vanille ou cuillère à soupe d'extrait de vanille
- 1 pincée de fleur de sel
- 100 g de sucre de canne
- 50 g de poudre d'amande
- 75 g d'huile
- 300 g de lait
- 3 / 4 poires
Préparation:
- On préchauffe le four à 180°C.
- On chemise un moule (22 cm de diamètre pour le mien) de papier sulfurisé ou beurre + farine.
- Dans un saladier, on tamise la farine, la levure, la vanille et le
cacao.
- On ajoute le sel, le sucre, la poudre d'amande et on mélange un peu.
- On ajoute l'huile et le lait au fur et à à mesure.
- On mélange juste ce qu'il faut pour obtenir une pâte homogène, pas plus. On épluche les poires et les ajoute à la pate.
- On verse dans le moule et on enfourne pour 30min. On laisse refroidir et on démoule.