Buns à burger
Je vous propose aujourd'hui une super recette salée qui redonne le moral en cette période de confinement : Buns à burger ! Il s'agit en plus d'une recette de @nicolas_gruel , champion d'Europe et de France de boulangerie 2019. Trop la classe
Ingrédients pour faire 6 pains:
360g de farine
8g de sel
18g de miel
5 grammes de levure boulangère
1 œuf pour la pâte et 1 œuf pour la dorure
150g de lait
45g d'huile d'olive
Préparation:
Déshydratez la levure boulangère avec le lait tiède. Mettre ensuite l'ensemble des ingrédients dans votre robot ou dans un saladier.
Battre le tout pendant 5min à vitesse lente et 5min à vitesse rapide. Laisser gonfler la pâte et couvrir avec un film pendant 30min à température ambiante.
Former vos 6 buns (de poids égal).Faire bouillir une casserole d'eau. L'introduire ensuite dans le four avec les 6 buns sur une plaque. Fermer la porte du four (Le four doit être éteint et contenir les buns et la casserole d'eau chaude). Laisser pousser pendant 45min/1h.
Sortir ensuite les buns et la casserole du four. Préchauffer le four à 180 degrés. Dorer les buns avec du jaune d'œuf et enfourner pour 10-12 minutes.
C'est prêt !! Il ne reste plus qu'à les couper en deux et les garnir.