Buns à burger

05/04/2020

Je vous propose aujourd'hui une super recette salée qui redonne le moral en cette période de confinement : Buns à burger ! Il s'agit en plus d'une recette de @nicolas_gruel , champion d'Europe et de France de boulangerie 2019. Trop la classe

Ingrédients pour faire 6 pains:

360g de farine

8g de sel

18g de miel

5 grammes de levure boulangère

1 œuf pour la pâte et 1 œuf pour la dorure

150g de lait

45g d'huile d'olive

Préparation:

Déshydratez la levure boulangère avec le lait tiède. Mettre ensuite l'ensemble des ingrédients dans votre robot ou dans un saladier.

Battre le tout pendant 5min à vitesse lente et 5min à vitesse rapide. Laisser gonfler la pâte et couvrir avec un film pendant 30min à température ambiante.

Former vos 6 buns (de poids égal).Faire bouillir une casserole d'eau. L'introduire ensuite dans le four avec les 6 buns sur une plaque. Fermer la porte du four (Le four doit être éteint et contenir les buns et la casserole d'eau chaude). Laisser pousser pendant 45min/1h.

Sortir ensuite les buns et la casserole du four. Préchauffer le four à 180 degrés. Dorer les buns avec du jaune d'œuf et enfourner pour 10-12 minutes.

C'est prêt !! Il ne reste plus qu'à les couper en deux et les garnir.


Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer