Bundcake Nutella

08/08/2017

Ingédients pour le Gâteau au chocolat blanc:

4 œufs
140g de sucre blond
130g de farine
180g de chocolat blanc
1 cuillère à soupe de vanille liquide
140g de beurre
1/2 cuillère à café de fleur de sel

Préparation :

Préchauffez le four à 180°. Faites fondre le chocolat blanc et le beurre.

Séparez les blancs des jaunes.

Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la farine et mélangez à nouveau.

Ajoutez le chocolat blanc et le beurre fondus ainsi que la vanille liquide et mélangez jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.

Montez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de fleur de sel. Incorporez délicatement les blancs en neige à la première préparation.

Versez la pâte dans un moule rond beurré.

Enfournez 25mn à 180°.

Laissez refroidir et coupez le gateau en deux parties.

Creuser l'intérieur et y déposez le Nutella.


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