Brownie 100% Nutella

08/08/2017

Ingrédients :

400 g de Nutella
150 g de sucre
100 g de beurre
2 oeufs
60 g de farine
15 g de cacao
½ cuillère à café d'extrait naturel de vanille liquide
une pincée de sel

Préparation :

Dans un saladier, tamiser ensemble la farine, le cacao et le sel.
Réserver.
Mettre le beurre et le sucre dans une casserole et faire fondre sur feu doux en mélangeant.
Incorporer 200 grammes de Nutella et la vanille liquide. Retirer du feu et remuer pour homogénéiser l'ensemble.
Incorporer les oeufs un à un tout en fouettant pour ne pas les cuire.
Verser le contenu de la casserole dans le saladier avec la farine, le cacao et le sel. Bien mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Verser la moitié de la pâte dans un moule (pas trop grand) chemisé de papier sulfurisé.
Faire fondre le reste (200 grammes) de Nutella au micro-ondes puis le faire couler un peu partout sur la pâte.
Recouvrir de la pâte restante. Faire cuire environ 35 minutes (+ ou - selon les fours) à 180°C. Servir tiède, froid ou à température ambiante. Bon appétit les dingues de Nutella !

Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer