Brookie

08/08/2017

Ingrédients :

Cookie :

200 g. de farine
1 pincée de sel
140 g. de cassonade
170 g. de beurre
30 g. de sucre
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
150 g. de pépites de chocolat noir

Brownie :

150 g. de chocolat noir 75%
180 g. de beurre
2 oeufs
100 g. de cassonade
100 g. de sucre
1 pincée de sel
80 g. de farine

Cheese cake au Nutella (couche supérieur) :

300g de fromage frais (saint Moret)

300g de Nutella

Préparation :

Préchauffer le four à 180 C (350 F).
Préparer en premier la pâte à cookie. Dans un grand bol, mélanger le beurre fondu, la cassonade et le sucre. Ajouter les oeufs et bien mélanger. Verser la farine, le sel et les pépites de chocolat et homogénéiser la pâte. Réserver au réfrigérateur.
Pendant ce temps, préparer le brownie. Dans une casserole, faire fondre le beurre et le chocolat, bien mélanger et réserver hors du feu. Dans un bol, battre les oeufs avec la cassonade et le sucre et verser le chocolat fondu tout en mélangeant. Ajouter la farine et le sel et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Verser dans le moule à brownies et cuire au four 10 minutes à 180 C (350 F).
Sortir le brownie du four et à l'aide d'une grosse cuillère (ou cuillère à glace), ajouter la pâte à cookie en morceaux sur le dessus du brownie sans l'étaler (elle va s'étaler durant la cuisson) et finir la cuisson pendant 20 à 25 minutes à 180 C (350 F). À la fin de la cuisson, mettre le four en position grill pendant 1 à 2 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

Mélanger le fromage frais et le Nutella et déposer la préparation sur le brookie cuit.

Laisser reposer 2 à 3 heures au frais dans le moule avant de servir.


Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer