Brioches (spécial blancs d'oeufs)

05/04/2020

Pour de belles brioches hyper moelleuses et utiliser 3 blancs d'œufs !

Ingrédients:

  • 300g de farine
  • 30g de sucre
  • 5g de sel
  • 15g de levure fraîche ou 5g de levure déshydratée
  • 130g de lait
  • 80g de blancs d'oeufs soit environ 3 blancs
  • 30g de beurre froide

Préparation:

Faire tiédir votre lait et le mélanger à la levure.Transvaser le tout dans le bol du robot et ajouter , le sucre, les blancs d'oeufs (non montés), la farine et le sel.
Mélanger ensuite pendant 10 minutes en vitesse normale.
La pâte doit commencer à se décoller des parois de votre bol. Intégrer ensuite le beurre froid coupé en morceaux.
Puis, mélanger pendant 5minutes jusqu'à ce que le beurre disparaisse dans la pâte.
Former une boule puis transvasez dans un bol recouvert de film alimentaire. La pâte est un peu collante, c'est normal .
Laisser lever, environ 1 heure, voire plus.
Puis, fariner, dégazer et former des boules.
Préchauffer votre four à 170°C
puis dorez à l'oeuf vos brioches
faites cuire pendant 20/22 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

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