Brioche NewYorkaise

08/08/2017

Ingrédients :

575 grammes de farine
Un sachet de levure55 grammes de sucre
1 cuillère à soupe de sel
14 cl d'eau (tiède)
2 oeufs (moyens)
2 jaunes d'oeuf
40 grammes d'huile d'olive
1 blanc d'oeuf
1 cuillère à café de sucre

Préparation :

Mélangez tous les ingrédients dans un robot jusqu'a ce que la pate deviennent élastisque.

Formez une boule lisse et placer la dans un récipient couvert de film alimentaire, laissez-la lever pendant une heure et demie environ (elle doit doubler de volume) à température ambiante.


Divisez la pâte en 6 portions égales, et pétrissez chacune d'elles en boudin (d'environ 30 cm de long). Fixez-les tous les 6 par le haut et tressez ensuite votre brioche.
Saupoudrez la de farine et laissez lever une nouvelle fois à température ambiante pendant une heure.


Préchauffez le four à 180°C (th.6), mélangez le blanc d'oeuf avec la cuillère de sucre et badigeonnez la tresse.
Faites cuire pendant une demi-heure jusqu'à ce que le pain soit bien doré

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