Brioche au Nutella

08/08/2017

Ingrédients pour une petite brioche :

320 g de farine

150 ml de lait tiède

1 sachet de levure de boulanger

75 g de sucre roux

5 g de sel

1 œuf

70 g de beurre

Préparation :

Délayer la levure dans le lait tiède (150 ml) avec 15 g de sucre et 150 g de farine.

Laissez reposer sous un torchon 30 minutes.

Ajouter la farine, le sucre (60 g), le sel, et l'œuf, bien mélanger.

Pétrir 2/3 minutes puis ajouter le beurre.

Pétrir de nouveau.

La pâte est collante et se détache légèrement des parois.

Laissez lever sous un torchon1h30 jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Chemiser de papier cuisson un moule à cake (le mien fait 25×12 cm).

Diviser les pépites de chocolat en 5 portions égales.

Levée terminée. Bien fariner le plan de travail, dégazer pour chasser l'air. J'ai réaliser plusieurs boules de 60g que jai garni d'une grande quantité de Nutella ! :)

Déposer dans le moule.

Couvrir d'un torchon et laissez lever 1h/1h15.

Préchauffer le four à 170° C / (t 5/6).

Badigeonner le dessus du mélange sucre et lait.

Enfourner et cuire pendant 10 minutes à 170°c puis baisser la température à 160°c et cuire encore 20/25 minutes. Couvrir le dessus si besoin. 

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